77.2$ 91.8€
4.3 °С
Новости Все новости

Стоимость строительства дорог можно снизить на 30% — Слюняев

26 июля 2013 | 13:01

Игорь Слюняев, фото с сайта fastworldnews.ruВ России можно снизить стоимость строительства дорог на 25-30%, если применять разборный железобетон. Об этом журналистам в рамках выездной коллегии Минрегионразвития сказал глава ведомства Игорь Слюняев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Почему неоднократно звучала тема скоростной дороги Москва-Казань? Правильно, необходимо ее строить. Но сборный железобетон позволяет заниматься не только элементами дорожной, транспортной инфраструктуры, но и создавать промышленность для жилищного и гражданского строительства. Потому что это только матрица. Под матрицу готовятся конкретные изделия. Под трассой будут проходить в основном по болотистой местности. И технология, связанная с разборным железобетоном, позволяет проводить работы круглый год. А экономия, по нашей прикидке, будет порядка 25-30%», — заявил министр.

По словам Слюняева, в России необходимо увеличивать темпы производства строительных материалов, так как сейчас в этой сфере наблюдается снижение показателей.

Министр отметил, что в решении ряда проблем поможет разработка стратегии промышленных материалов. Она, в свою очередь, позволит увеличить объемы производства, и тогда в стране быстрее построят необходимые полмиллиона км дорог общего пользования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!