88$ 94.3€
12.08 °С
Новости Все новости

Пермский суд оставил в силе отказ Алехиной в УДО

24 июля 2013 | 16:03

Отказ Березниковского суда Пермского края в условно-досрочном освобождении участницы Pussy Riot Марии Алехиной признан законным. Такое решение в среду принял Пермский краевой суд.

«Отказ в условном освобождении Марии Алехиной признать законным. Алехину оставить под стражей до конца срока», — цитирует судью твиттер группы «Война».

Суд принял такое решение, несмотря на многочисленные ходатайства в защиту Алехиной от знаменитостей и положительные характеристики о ней. Эти документы суд счел недостаточными аргументами. Более того, на изоляции Алехиной от общества настаивал и представитель гособвинения.

Отметим, в ходе процесса Алехина отказалась участвовать в заседании. Она возмутилась тем, что ее не доставили в зал суда, и она была вынуждена участвовать в заседании по видеотрансляции. Активистка назвала это грубым нарушением прав.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», весной Березниковский суд Пермского края отказал Алехиной в УДО. Суд решил, что все смягчающие обстоятельства, в том числе и наличие у активистки малолетнего ребенка, были учтены при вынесении приговора.

Напомним, Алехину, а также Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову, арестовали за участие в акции в Храме Христа Спасителя. Впоследствии их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорили к двум годам колонии. Однако Самуцевич заменили наказание на условное.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!