77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

В Петербурге началась «народная инвентаризация»

22 июля 2013 | 18:09

пиво, ларек, фото с сайта mega-u.ru Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) объявил о начале «народной инвентаризации». В рамках акции каждый петербуржец сможет позвонить в единый call-центр и сообщить пустующих или неэффективно использующихся нежилых помещениях. «Инвентаризация» продлится до сентября.

«Результатом акции «Народная инвентаризация» станет пресечение фактов незаконного или неэффективного использования имущества Санкт-Петербурга, пресечение локального проживания нелегальных мигрантов в отдельных помещениях, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, позволит произвести дополнительную ревизию собственности Санкт-Петербурга, а также обеспечит систему обратной связи с населением, что будет способствовать созданию комфортной городской среды», — сообщили в КУГИ.

В комитете отметили, что наиболее активных горожан, оставляющих заявки в call-центре, ждет поощрение от правительства Петербурга.

Напомним, первая подобная акция прошла в Северной столице в 2006 году. Тогда в администрацию города поступило около 2 тыс заявок от граждан. В результате «инвентаризации» был сформирован список из более чем 750 объектов. В том числе, по итогам акции в Приморском районе города реконструировали два детских сада, которые продолжают работать по целевому назначению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!