77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Мэр Томска объявил о своей отставке

22 июля 2013 | 10:16

Мэр Томска Николай Николайчук объявил о намерении уйти в отставку. По его словам, причиной такого решения стали разногласия с новым губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Свое заявление Николайчук сделал в понедельник на внеочередном заседании гордумы Томска.

«Ни один серьезный проект невозможно начать и невозможно завершить без взаимного доверия и тесного взаимодействия мэра и губернатора. Наличие такого доверия и такого взаимодействия позволило нам с экс-губернатором [Виктором] Крессом привлекать федеральное финансирование и реализовывать крупные дорожные, социальные и инфраструктурные проекты. Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса. И это влияет на город. Продолжение моей работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту. Город не может становиться заложником такой ситуации. Поэтому единственно верное решение – уйти в отставку. И я его принял», — сказал Николайчук.

Он также выразил благодарность всем жителям города, которые оказывали ему поддержку. Отдельно Николайчук поблагодарил науку и университеты Томска, на которые он возлагает большие надежды как на основы развития городского благосостояния. Кроме того, Николайчук особо отметил деятельность томского бизнеса. В частности, за его плотное взаимодействие с наукой.

Добавим, Николайчук был избран депутатом гордумы Томска в 2001 году, а спустя год стал ее спикером. В 2007 год стал первым вице-мэром, затем врио градоначальника, а впоследствии был избран мэром города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!