71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

Прокуратура обжаловала арест Навального

18 июля 2013 | 20:22

Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда Кирова взять под арест оппозиционера Алексея Навального сразу после объявления приговора. В надзорном ведомстве считают, что нужно дождаться вступления приговора в законную силу.

«Прокуратура обжаловала арест Навального до вступления приговора а законную силу. Завтра в 10 утра рассмотрение. Могут освободить. Не шутка», — написал в четверг вечером в своем микроблоге оппозиционер Илья Яшин.

По данным ряда СМИ, в Генпрокуратуре эту информацию подтвердили.

Отметим, в настоящее время в Москве и Петербурге проходят акции в поддержку Навального. Собравшиеся не согласны с приговором оппозиционеру и считают дело против него политическим.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в четверг суд в Кирове признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в мошенничестве при реорганизации ГУП «Кировлес». Обвинение сумело доказать, что несколько лет назад Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, продавал продукцию предприятия по заниженным ценам. Ущерб от этих действий оценили в 16 млн рублей. В результате Навальный получил пять лет колонии общего режима, а Офицеров — четыре года. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!