53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Суд вынес посмертный приговор Магнитскому

11 июля 2013 | 15:43

Тверской суд Москвы в четверг огласил приговор по делу Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Главу и аудитора британского фонда Hermitage Capital признали виновными в неуплате налогов, передает РИА Новости.

«Из-за действий обвиняемых пострадал бюджет на всех уровнях — местном, региональном и федеральном, всего на 522 миллиона 595 тысяч 514 рублей», — заявил прокурор.

Отметим, дело в отношении Магнитского закрыто в связи со смертью обвиняемого. В свою очередь Браудера приговорили к девяти годам колонии. По информации журналистов, адвокаты руководителя фонда намерены обжаловать решение суда.

Как сообщал ранее «Диалог», в апреле Уильяма Браудера объявили в международный розыск. При этом в четверг в СМИ появилась информация о том, что Великобритания отказала российским властям в выдаче главы фонда.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году в Москве по подозрению в неуплате налогов. Через год он умер в одном из СИЗО столицы. Обстоятельства его смерти до сих пор до конца не известны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!