75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

Пехтин вновь пытается повысить стоимость своей земли через Генплан

11 июля 2013 | 14:10

Бывший депутат Госдумы «единоросс» Владимир Пехтин вновь просит внести изменения в Генплан Петербурга. В частности, он хочет изменить вид функциональной зоны участка на Большой Десятинной улице дом 11. Соответствующая заявка может быть рассмотрена уже в четверг 11 июля. По оценке оценке главы Центра экспертиз «ЭКОМ» Александра Карпова, если изменения будут приняты, то стоимость земли возрастет с 8 млн до 13 млн рублей. Об этом Карпов рассказал ИА «Диалог».

«В отношении все того же участка, для которого он пытался изменить вид разрешенного использования, сейчас предлагается уже изменить его вид функциональной зоны в Генплане. Это попытка увеличить стоимость земли», — считает Карпов.

Также он отметил, что непонятно, как Пехтин смог приобрести этот участок. По словам Карпова, эта территория находится на трассе перспективной пробивки магистрали.

Добавим, согласно документу городского комитета по градостроительству и архитектуре эта заявка Владимира Пехтина была подана еще в 2010 году. В заявке сказано, что здание находится в аварийном состоянии, но не может быть отреставрировано из-за того, что расположено в зоне улично-дорожной сети.

Как сообщал ранее «Диалог», год назад Владимир Пехтин также пытался изменить категорию земельного участка в Приморском районе. Тогда он хотел вынести участок из санитарной зоны и перевести ее в зону индивидуальной жилищной застройки. Однако 18 октября минувшего года комиссия по землепользованию и застройки отказала Пехтину.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!