75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

В Британском посольстве разъяснили ситуацию со «списком Магнитского»

10 июля 2013 | 15:11

флаг-ВеликобританииВ посольстве Великобритании разъяснили ситуацию вокруг так называемого «списка Магнитского». Как пояснил ИА «Диалог» заместитель пресс-секретаря посольства Михаил Меньшиков, юридически оформленного списка лиц, которые не смогут въехать в Соединенное Королевство, нет.

«Мы в курсе фамилий и имен некоторых лиц, которые были связаны с арестом и задержанием Сергея Магнитского. Но опять же, каждое конкретное решение о выдаче британской визы рассматривается отдельно. Оно не может носить оценочный характер. То есть, мы не можем предполагать, выдадим мы человеку визу или нет», — сказал Меньшиков.

Также он отметил, заявки на получение британских виз от граждан, которые упомянуты в резонансном документе, будут рассматриваться в обычном порядке.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувший вторник ряд британских масс-медиа сообщил, что Соединенное Королевство вводит свой аналог американского «списка Магнитского». По информации СМИ, в него вошли 60 человек. При этом в посольстве пояснили, что на территорию Великобритании не пустят любых нарушителей прав человека.

Напомним, американский Сенат минувшей осенью принял документ, известный также как «акт Магнитского». В него вошли люди, которые, по мнению политиков, причастны к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Закон запрещает им въезд на территорию США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!