73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

Полтавченко не будет назначать себе советника по велодвижению

09 июля 2013 | 13:47

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаГубернатор Петербурга не намерен назначать себе отдельного советника по вопросам развития велодвижения. Об этом Георгий Полтавченко сообщил депутату Ольге Галкиной в ответе на ее письменное обращение. Копия документа имеется в распоряжении ИА «Диалог».

«Назначение отдельного должностного лица, занимающегося вопросами велосипедного движения, нецелесообразно, ввиду наличия в структуре исполнительных органов власти Санкт-Петербурга профильного исполнительного органа государственной власти в сфере развития транспортной инфраструктуры — Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга», — пишет губернатор.

Кроме того, напоминает губернатор, власть и активисты велодвижения находятся в постоянном взаимодействии. Так, в 2012 году рабочая группа из велоклубов, центра ЭКОМ и представителей власти были разработаны возможные маршруты для велосипедов.

Отметим, Ольга Галкина с решением губернатора не согласна. По ее мнению КРТИ недостаточно активно работает в сфере велодвижения, а Петербург отстает в этом направлении от других городов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!