73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Московское ГУ МВД проинструктирует своих работников, как взаимодействовать с правозащитниками

09 июля 2013 | 11:52

ГУ МВД по МосквеМосковская полиция намерена разработать специальные инструкции, которые касаются взаимодействия сотрудников МВД и уполномоченных по правам человека. такое решение принято после обсуждения Общественным советом ГУ МВД Москвы ситуации с выселением из офиса движения «За права человека».

«Разработать и довести до личного состава ГУ МВД России по г. Москве методические рекомендации и инструкции по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека, членами Общественного совета, Общественной наблюдательной комиссии и другими институтами гражданского общества», — говорится в принятом решении.

Заседание Общественного совета прошло накануне, в нем кроме постоянных членов этого консультативного органа приняли участие правозащитник Лев Пономарев, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, московский омбудсмен Александр Музыкантский.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в конце июня полиция и приставы выселили организацию «За права человека» из ее московского офиса. Поводом для силовой акции стало окончание срока аренды между московскими властями и правозащитниками. При этом Михаил Федотов, федеральный омбудсмен и другие правозащитники сочли акцию по выселении чересчур грубой. Более того, сотрудники московской полиции не пускали в офис ЗПЧ федерального уполномоченного Владимира Лукина. Позже МВД принесло Лукину извинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!