77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Вадим Тюльпанов: Названия районов Петербурга менять не надо

08 июля 2013 | 19:15

Вадим Тюльпанов, фото Российской газетыНазвания петербургских районов не надо менять. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал сенатор Вадим Тюльпанов, комментируя новый закон о географических наименования в Петербурге.

«Я считаю, что сложившиеся уже, традиционные названия районов так прочно укрепились в голове петербуржцев, что менять их не стоит. Несмотря на то, что Кировский район назван в честь Сергея Мироновича Кирова, ряд районов в честь других деятелей Революции, они уже стали родными для петербуржцев. Мое мнение — менять названия не надо», — сказал Тюльпанов.

Он отметил, что единственный объект, который он бы переименовал, — площадь Пролетарской диктатуры. Отметим, с точки зрения закона, площадь не является географическим объектом. Под это понятие подпадают названия городов, районов, железнодорожных станций, аэропортов и портов, а также природные объекты — горы, реки, болота и т.п.

Добавим, новый закон, вступающий в силу 13 июля, предусматривает значительное участие петербуржцев в определении городской топонимики. Горожане смогут предлагать свои названия географических объектов. Их рассмотрят ЗакСобрание, губернатор, топонимическая комиссия и другие горожане. Окончательное решение останется за городским парламентом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!