76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Александр Карпов: Я не вижу необходимости переименовывать районы Петербурга

08 июля 2013 | 17:39

В Петербурге, несмотря на вступающий в силу закон о наименовании или переименовании географических объектов, нет необходимости менять названия районов. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал руководитель центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

«Я не вижу необходимости сейчас в Петербурге менять названия районов. Другое дело, что есть достаточно большое в городе количество безымянных объектов — ручьи, пруды, горки, болота. Может быть, для них было бы разумно предложить какие-то наименования, чтобы эти объекты не стирались с лица Петербурга. Это, мне кажется, более важная задача, чем заниматься играми с переименованием районов», — считает эксперт.

По оценке Александра Карпова в Петербурге сейчас как минимум несколько десятков географических объектов не имею названий.

Как сообщал «Диалог» ранее, 13 июля в Петербурге вступит в силу закон, который позволит гражданам участвовать в наименовании или переименовании географических объектов. Под этим понятием подразумеваются природные образования (например, реки, острова, горы), а также административные единицы (города, районы, станции железной дороги, аэропорты и порты).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!