75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

У Исаакиевского собора будут читать «Войну и мир»

04 июля 2013 | 10:35

В четверг вечером, в сквере напротив Исаакиевского собора, вслух будут читать отрывки из романа Льва Толстого «Война и мир». Так петербургские градозащитники поддержат московских соратников — дело в том, что в столице начался демонтаж дома князя Волконского, прототипа Балконского из «Войны и мира».

«Москвичи проводили не только пикеты, но и акции прямого действия. На прошлой неделе движение «Архнадзор» объявило о начале флэшмоба: люди, приходящие к Воздвиженке, 9, (адрес дома Волконоского — ИА «Диалог») организовали «Толстовские чтения». Эстафету подхватили разные города России: «Войну и мир» читали в Нижнем Новгороде, Вологде, Екатеринбурге, Уфе — сегодня мероприятие пройдет и в Северной столице», — рассказали организаторы чтений.

В акции примут участие члены местных градозащитных движений — в том числе, «Живого города» и «Красивого Петербурга». Мероприятие начнется в 18:00 и продлится час.

Добавим, дом Волконского на Воздвиженке, 9 в Москве в 1998 году получил статус выявленного объекта культурного наследия. Однако спустя 9 лет был исключен из охранного списка. В настоящий момент застройщик начал демонтировать купол строения, чтобы увеличить его этажность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!