72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Вахид Акаев: У Умарова нет сил для срыва Олимпиады в Сочи

03 июля 2013 | 17:31

Вахид АкаевУ лидера чеченских боевиков Доку Умарова нет сил для срыва Олимпиады в Сочи. Так прокомментировал ИА «Диалог» призыв Умарова к соратникам не допустить проведение Игр профессор Чеченского государственного университета, специалист по ваххабизму Вахид Акаев.

«Конечно же, если ему дадут сорвать [Олимпиаду], наверное, сорвет. А так, я думаю, ни сил у него нет для этого, ни возможностей нет. Это делается, чтобы лишний раз напомнить о себе. Что, вроде бы, есть такой лидер Умаров, что ведется война против России за освобождение всего Кавказа от российского присутствия. Все это, мне кажется, делается с целью какой-то пропаганды, напоминания полузабытого или забытого лидера», — считает Акаев.

По словам эксперта, в Чеченской республике в настоящее время установлена политическая стабильность, ведется борьба против экстремистов и террористов, пытающихся дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе.

«Я думаю, что на Кавказе и в целом в стране нет реальных сил, которые могли бы дестабилизировать или позволили бы дестабилизировать ситуацию с предстоящей Олимпиадой в Сочи», — добавил Акаев.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду на одном из экстремистских сайтов было размещено заявление Доку Умарова. В нем боевик призвал своих соратников-сепаратистов сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Напомним, ранее Умаров заявлял о своей причастности к подрыву поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрывам в московском метро в 2010 году и аэропорту «Домодедово» в 2011 году. В настоящее время боевик находится в федеральном розыске.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!