89$ 95.4€
19.08 °С
Новости Все новости

Специалисты продолжают тушить пожар на Волхонской свалке

02 июля 2013 | 13:55

пожарные машины, фото с сайта pav-edin23.ruСотрудники противопожарной службы продолжают работу по ликвидации возгорания, которое произошло на Волхонской свалке 20 июня этого года. Об этом во вторник журналистам заявил заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Дмитрий Елпатьевский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На самом деле, тушение проходит и по сей день. Сегодня там занимаются наши люди. Тушение проходит очень тяжело, потому что, во-первых, жара. Во-вторых, сама специфика тушения данного пожара достаточно сложная. Пожар уходит в глубь свалки», — сказал Елпатьевский.

Также он отметил, что ликвидировать возгорание без рекультивации отходов будет очень сложно. По словам Елпатьевского, для этих целей были выделены бульдозеры.

Как сообщал «Диалог» ранее, пожар на Волхонской свалке произошел 20 июня в три часа ночи. Первоначально было зафиксировано два очага возгорания. К шести утра он был локализован. К тушению пожара привлекли сотрудников регионального МЧС, а также вертолет МИ-8, оснащенный приспособлением для забора и сброса воды.

Напомним, Волхонская свалка, также известная как полигон твердых отходов «Южный», находится в Ленобласти. Периодически на ней случаются пожары. Однако, по заявлению руководства, полигон отходов является экологически безопасным. В свою очередь, прокуратура нашла нарушения по переработке мусора. В связи с этим Ленинградский областной суд запретил деятельность владельцев свалки по приему и переработке отходов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!