73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Глава МИД Эквадора заявил о взломе своей электронной почты

01 июля 2013 | 12:19

Запрещенные сайты,компьютер, интернет фото Город 812Глава министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил о взломе своей электронной почты. Он сообщил об этом после того как часть его переписки попала в газету The Wall Street Journal.

«Мою электронную почту уже взломали. Вскрыли письмо с извинениями Джулиана Ассанжа, которое он прислал мне несколько дней назад. Что еще они будут делать?», — написал Патиньо в своем твиттере.

Отметим, что по информации The Wall Street Journal, была взломана переписка посла Эквадора в США Натали Сели и представителя правительства страны Фернандо Альварадо. В ней Сели высказала недовольство по поводу роли Ассанжа в переговорах о предоставлении убежища Эдварду Сноудену. В ответ на это Ассанж отправил главе МИД Эквадора письмо, в котором извинился за неудобства, которые причинил.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в июне этого года в СМИ оказалась информация, что ЦРУ прослушивало звонки жителей США. Эти данные опубликовал бывший сотрудник технической службы ЦРУ Эдвард Сноуден. За разглашение этих сведений Сноудену в США грозит наказание. Сам бывший Снодуен рассчитывает получить политическое убежище в Эквадоре. Сейчас он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!