73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Московское МВД отрицает свою причастность к штурму офиса ЗПЧ

22 июня 2013 | 16:19

Полиция, фото с сайта newsout.ruВ московской полиции заявили, что ведомство не причастно к штурму офиса правозащитной организации «За права человека». По версии МВД, выселение производили сотрудники частной охранной фирмы.

«В пятницу вечером в Малом Кисловском переулке сотрудники столичной полиции обеспечивали общественный порядок при проведении мероприятий органов исполнительной власти Москвы по освобождению незаконно занимаемого помещения. Выселение производилось силами работников частного охранного предприятия», — сообщили в ведомстве.

Как отмечают правоохранители, на пульт дежурного поступило заявление об исчезновении оргтехники из офиса правозащитников. Однако, после того как полицейские прибыли на место случившегося, сотрудники организации стали препятствовать осмотру места происшествия. Тем не менее, по словам представителей МВД, они не проводили задержаний и не применяли силовых мер в отношении участников конфликта. В ходе следственной проверки специалисты изучили видеозаписи с места случившегося. На них каких-либо нарушений не выявлено.

Как сообщал ранее «Диалог», захват офиса Льва Пономарева из организации «За права человека» произошел в пятницу вечером. Ранее, по словам правозащитника, в помещении неизвестные чиновники совместно с сотрудниками полиции поменяли все замки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!