55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Суд признал виновной Лоткову, осужденную за стрельбу в метро

21 июня 2013 | 12:06

тюрьма, колония, решеткаМосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Александры Лотковой, которая устроила стрельбу в московском метрополитене. В результате девушку признали виновной в и назначили ей три года колонии.

По версии обвинителей, девушка умышленно произвела три выстрела из травматического пистолета в молодых людей и скрылась с места преступления.

«Тверским районным судом города был постановлен приговор, согласно которому девушка была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ст. 111 ч.1) и ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Добавим, Лоткова и ее адвокаты обратились с жалобами в апелляционную инстанцию Мосгорсуда. Они настаивали на том, что выстрелы были совершены в целях самообороны. Однако, судебная коллегия постановила оставить приговор в силе. По мнению судей, собранные доказательства не подтверждают законных оснований для использования травматического оружия. Вместе с тем, доводы защиты о применении одним из потерпевших ножа не нашли своего подтверждения во время заседания.

Напомним, инцидент произошел 26 мая прошлого года. Александра Лоткова вместе с друзьями находилась в вестибюле станции метро «Цветной бульвар». К ним подошли незнакомцы и между ними разгорелся конфликт, а впоследствии началась драка. Когда один из мужчин достал нож, обвиняемая в ответ произвела несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате, двое — Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов — были госпитализированы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!