58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Таможенный союз не станет единым политическим пространством — Шувалов

20 июня 2013 | 16:21

Таможенный союз не приведет к созданию единого политического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил первый зампредседателя кабинета министров Игорь Шувалов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы, работая в формате «Россия-Беларусь-Казахстан» не строим никакой политической интеграции. Относятся к этому объединению, которое сейчас является Таможенным союзом, как к возрастающей экономической мощи, которая, возможно, приведет к новым политическим институтам. Но для нас в рамках этого вопроса политической интеграции — это табу. Никто не хочет посылать сигналов, что мы готовы образовать некие политические государственные институты», — сказал Шувалов.

Он также подчеркнул, что «ничего подобного» в рамках сотрудничества в Таможенном союзе создаваться не будет. Однако, по его словам, есть отдельные слои населения во всех странах-партнерах, которые очень ждут подобных действий со стороны властей. В основном это «люди старшего поколения, воспитанные в Советском Союзе».

Политик заверил, что при создании Евразийского союза политические амбиции также не будут преследоваться Россией. Он будет работать исключительно в интересах экономического развития.

Напомним, договор о создании единого таможенного пространства между Россией, Казахстаном и Белоруссией был подписан в октябре 2007 года. При экспорте и импорте различной продукции за счет условий соглашения в этих странах существуют различные налоговые льготы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!