71.2$ 82.7€
5.57 °С
Новости Все новости

Инопресса о Петербурге: отель Hermitage, открытие салона Rolls-Royce и «Синие ведерки»

19 июня 2013 | 12:25

ИА «Диалог» подготовил еженедельный обзор иностранной прессы о Северной столице. Накануне за рубежом обсуждали открытие официальной пятизвездочной гостиницы Эрмитажа, закрытие на месяц автозавода GM и ситуацию с активистами «Синих ведерок».

Инопресса

Новое произведение искусства Эрмитажа – пятизвёздочная гостиница? Так озаглавлен материал в San Francisco Gate, посвящённый отелю под маркой Hermitage, который откроется в Петербурге в июле.

«Это новое приобретение в жанре, который называют «искусством гостеприимства». Музей, который называют «российским домом для мирового культурного наследия», вскоре откроет пятизвёздочную гостиницу на 126 номеров – имени себя – в тщательно реконструированном особняке.

Это заведение назвали официальной гостиницей Эрмитажа. Внутреннее оформление, форма сотрудников и фарфор – всё вдохновлено Зимним дворцом. Здесь многое напоминает о царях – в том числе цены, которые начинаются с 500 долларов за ночь.

Кстати, гостиница располагается в старом районе, известном связью с романами Достоевского – на улице Правды, 10. Оттуда до Эрмитажа – 10 минут езды на бесплатном челночном автобусе, который курсирует по маршруту в часы работы музея. Прямо у портье можно купить билеты в музей, а в номерах – посмотреть по телевизору специальный канал, посвящённый выставкам в стенах Эрмитажа. Кроме того, совсем рядом – Владимирский собор, дом-музей Достоевского и Невский проспект (с бутиками мировых марок) и три станции метро».

 

The Wall Street Journal сообщает, что американская компания GM вына месяц останавливает автозавод, расположенный в Санкт-Петербурге.

«Этим летом General Motors Co. прервёт выпуск автомобилей на своём предприятии. Перерыв – на две недели дольше, чем изначально планировалось; отчасти это вызвано, по словам официального представителя предприятия, снижением спроса на российском рынке.

— Мы правим наши планы в соответствии с условиями рынка и принимаем в расчёт недавнюю его коррекцию, — сказал Сергей Лепнухов, представитель GM.

И действительно, продажи лёгковых автомобилей и малого коммерческого транспорта в мае упали на 12 процентов в годовом выражении, и теперь отстают на 4 процента от рекордных показателей прошлого года, сообщает Ассоциация европейских бизнесменов в России. В начале прошлой недели ассоциация уже сократила прогнозируемый объём продаж на 5 процентов – до 2,8 миллиона штук. В 2012 году россияне купили 2 миллиона 935 тысяч машин – на 11 процентов больше, чем годом ранее. Ещё в январе рынку предсказывали рост, пусть и незначительный – до 2 миллионов 950 тысяч автомобилей.

Продаже компании GM сократились за первые пять месяцев 2013 года на 8 процентов в годовом выражении, а машины Opel Astra, которую собирают на петербургском предприятии – на целых 33 процента.

Лепнухов отметил, что длительный простой петербургского завода (намеченный на период с 22 июля по 24 августа) также отчасти вызван реконструкцией завода, которая проводится с целью увеличения ежегодного выпуска машин: с нынешних 98 тысяч штук до 230 тысяч к 2015 году.

Напомним, что прошлым летом GM закрывала завод на две недели. Такова стандартная практика многих автосборочных предприятий – не только в России, но и за рубежом».

 

А продолжает автомобильную тематику австралийский выпуск издания Business Insider, который рассказывает об открытии в Петербурге салона Rolls-Royce – для привлечения богатых россиян:

«Компания Rolls-Royce открыла выставочный зал в Санкт-Петербурге, тем самым признав растущую важность российского рынка автомобилей класса «люкс». Ведь к 2014 году Россия обойдёт Германию и станет главным потребителем автомашин в Европе – и «премиальный» сегмент играет в этом немалую роль. Всё новые представительства в стране открывают такие фирмы, как Porsche, Audi и BMW. Это уже третий автосалон Rolls-Royce в России – оба уже существующих находятся в Москве.

С января 2014 года в России удвоится сбор с люксовых машин – но продажам это не мешает. «Россия для нас весьма привлекательна, потому что здесь много людей с деньгами… Они готовы без колебаний тратить средства на предметы роскоши», — прямо говорит гендиректор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Этвес».

 

BBC пишет о том, что Колпинский районный суд Петербурга обязал автомобилиста Михаила Зажигалова… заплатить за моральный ущерб бывшему сотруднику полиции, который не помешал хулиганам – в том числе одному экс-милиционеру – избить активистов движения «Синие ведёрки»:

«Зажигалов обязан выплатить в качестве возмещения морального вреда бывшему инспектору ДПС Александру Хребтову 75 тысяч рублей за комментарии к видеороликам с его участием. Хребтов счел унижающими его честь и достоинство видеофрагменты с его участием, опубликованные в интернете Зажигаловым, и обратился в суд с двумя исками.

В первом иске бывший инспектор требовал признать незаконным публикацию записи, на которую он не давал своего разрешения, однако суд отклонил этот иск.

Во втором иске Хребтов потребовал компенсации морального вреда, поскольку был оскорблен комментариями автора ролика Михаила Зажигалова и его жены. Этот иск суд частично удовлетворил.

Адвокат Зажигалова Владислав Кудряшев сообщил Русской службе Би-би-си, что они намерены обжаловать это решение суда.

«Мы не согласны с решением суда и не понимаем почему на суде не присутствовал сам Хребтов, не было его представителя, почему суд позволил себе допрашивать свидетелей со стороны истца, и на каком основании суд взял на себя обязанности истца», — сказал Кудряшов.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!