74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Павел Подлесный: Россия никогда не была полноправным членом G8

18 июня 2013 | 16:29

Россия никогда не была на 100% полноправным членом «Большой восьмерки»(G8). Такое мнение ИА «Диалог» высказал руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный.

«Строго-то говоря, Россия никогда не была на все 100% полноправным членом «Восьмерки». Даже после того, как ее официально провозгласили и дали такой статус, потому что вопросы торгово-экономические, вернее, особенно финансовые, все равно предварительно обсуждаются на заседании «Семерки». Конечно, вопросы безопасности, разоружения, конфликтов – с участием России, но все равно здесь никогда не было стопроцентно гарантированного мнения, что мы абсолютно равноправны на этом форуме», — сказал Подлесный.

Политолог также отметил, что, несмотря на резко проявившиеся разногласия России со странами Запада, вряд ли ее будут сознательно исключать из «Большой восьмерки».

Напомним, 17 июня в Северной Ирландии начал работу саммит «Большой Восьмерки». Одним из ключевых обсуждаемых на нем вопросов станет конфликт в Сирии. Отметим, Россия — единственная в группе G8 страна, которая выступает в поддержку президента Сирии Башара Асада. Участниками «Большой восьмерки» являются также Великобритания, Германия, Канада, США, Италия, Франция и Япония.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!