75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

НКО «Голос» обратится в Европейский суд по правам человека

14 июня 2013 | 18:19

ассоциация Голос, фото с сайта telegrafist.orgРуководство некоммерческой организации «Голос» намерено обратиться в Страсбургский суд. Это решение в НКО приняли после признания судом Москвы законным штраф, который на организацию наложили еще в апреле. О подробностях ИА «Диалог» рассказала пресс-секретарь «Голоса» Диана Уласевич.

«Следующее наше действие — это обжалование в Страсбургском суде, потому что это единственная инстанция, в которой, наверное, еще можно выиграть. В этом случае мы действительно получим реальную защиту», — сказала Уласевич.

По ее мнению, после вердикта Пресненского суда можно быть уверенным, что «правосудия в стране нет».

«Мы прошли вторую инстанцию, которую проиграли. Вообще, было очень удивительно, что мы проиграли уже и этот суд, потому что нам даже банк выдал справку, что «Голос» не получал иностранного финансирования с 2010 года. Но, тем не менее, мы проиграли, даже имея на руках эту справку», — подчеркнула представитель НКО.

Напомним, весной на организацию «Голос» наложили штраф в размере 300 тыс рублей. Вместе с этим на 100 тыс рублей оштрафовали и руководителя ассоциации некоммерческих организаций Лилию Шибанову. Такой вердикт вынесли по причине того, что Шибанова не захотела регистрировать «Голос» в качестве иностранного агента.

Как сообщал ранее «Диалог», закон об НКО приняли в прошлом году. Согласно документу, некоммерческие организации, которые получают деньги от иностранных инвесторов и ведут политическую деятельность, должны регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!