53.4$ 56.1€
23.21 °С
Новости Все новости

Фонтан «Лебединое озеро» отмыли от шампуня

13 июня 2013 | 18:57

Фонтан «Лебединое озеро» в Петербурге привели в его нормальное состояние. Об этом ИА «Диалог» рассказала представитель пресс-службы ГУП «Водоканал».

«Насколько я знаю, по состоянию на первую половину дня фонтан на Каменноостровском отмыли и прочистили», — заявила специалист.

Она также отметила, что найти тех, кто вылил в фонтан шампунь, не удастся.

«Дело в том, что возле фонтана «Лебединое озеро» не установлены камеры видеонаблюдения. Это не считается хулиганством, так как, по сути, ущерба никакого не нанесено, поэтому заявления по этому факту в правоохранительные органы подавать не будут», — добавила собеседница.

По ее словам, «Водоканалу» остается только «призывать петербуржцев» к здравомыслию. Она напомнила, что из-за пены фонтан может сломаться, а на промывку и прочистку деталей нужно тратить дополнительное время и средства, а также выключать устройство.

Напомним, днем 13 июня неизвестные вылили в фонтан «Лебединое озеро» пенящееся средство. Отметим, в этот же день на Сенной заработал другой фонтан — «Поилка». Раньше он служил источником воды для лошадей, а сейчас стал декоративным элементом Сенной площади.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!