72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: «Единая Россия» сделала много, чтобы не допустить Прохорова до выборов мэра

13 июня 2013 | 17:55

Партия «Единая Россия» сделала очень много для того, чтобы не допустить миллиардера Михаила Прохорова к выборам мэра Москвы. Так прокомментировал решение партии «Гражданская платформа» не выставлять своего кандидата на выборах столичного градоначальника политолог Борис Макаренко.

««Единая Россия» сделала очень много [ чтобы не допустить Прохорова к выборам], потому что, на самом деле, требование, чтобы на момент регистрации у кандидата на выборную должность не было зарубежных счетов, абсолютно противоправно, не имеет никакого логического объяснения», — сказал Макаренко ИА «Диалог».

По словам специалиста, решение Прохорова не идти на технические уловки, чтобы решить вопрос с зарубежными активами, – хороший аргумент для его отказа от участия в выборах.

«Насчет технических уловок — аргумент хороший, потому что действительно негоже вынуждать человека действовать на грани фола, между законом и отсутствием такового<…> Была возможность выставить другого кандидата, хотя бы Ирину [Прохорову]. Так что, в общем, у меня этот ход вызывает сомнения, хотя, конечно, законодательные рамки для участия в выборах не выгодны для фигур из бизнеса. И это сделано намеренно», — пояснил Макаренко.

Он также отметил, что у Михаила Прохорова, безусловно, были шансы на «достойное, яркое выступление» на сентябрьских выборах.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в четверг стало известно, что «Гражданская платформа» отказывается от участия в выборах мэра Москвы. По словам ее лидера Михаила Прохорова, их итоги заранее предрешены. Он заявил, что ГП намерена сосредоточиться на выборах в Мосгордуму в 2014 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!