75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Против художника Лоскутова завели шестое дело об оскорблении верующих

04 июня 2013 | 12:41

лоскутов, pussy riotПротив новосибирского художника Артема Лоскутова заведено шестое уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Об этом автор футболок с «иконами Pussy-Riot» рассказал ИА «Диалог».

«Есть у нас в городе безумные активисты, которые пишут жалобы на секс-шопы, на Семенович, которая рекламирует мороженое, на приезд Саши Грей, выставки Пикассо и иконы Pussy riot. От этих людей поступило очередное заявление об оскорблении их религиозных чувств. Точнее, от одного человека — зовут его Юрий Задоя из организации «Народный собор». Дело, собственно уже шестое, возбуждено по части 2 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях», — заявил Лоскутов.

Художник отметил, что активиста возмутили футболки с изображением Pussy Riot, выложенные в конце мая на аукционе Ebay. Ранее предметы одежды были признаны судом как оскорбительные для верующих.

По словам Лоскутова, он в понедельник ознакомился с материалами дела. В частности, уже составлено постановление о возбуждении административного производства. Как добавил художник, он уже «два раза входил в прокуратуру давать объяснения», однако его «приглашают туда не как частное лицо, а как индивидуального предпринимателя». При этом, этим футболкам уже полтора года — их производством Лоскутов больше не занимается.

На данный момент прокуратура завела новое дело по ст. 5.25 КоАП. На этот раз поводом стало обращение гражданина Новосибирска, активиста общественной организации «Народный собор», недовольного тем, что футболки оказались в открытой продаже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!