76.5$ 90.4€
7 °С
Новости Все новости

Сергей Никонов: Холодная война не закончилась

23 мая 2013 | 19:46

сергей никоновДоцент, кандидат политических наук Сергей Никонов считает, что ухудшение отношения к России в мире — проявление продолжения холодной войны. Так он прокомментировал результаты проведенного Всемирной службой BBC опроса, согласно которым рейтинг России в глазах иностранцев за последний год упал. 

«Есть такое понятие в мире, как информационная стратегия. Называется это ноополитика, — то есть, когда с помощью СМИ продвигаются те или иные имиджевые ценности государства. Холодная война не закончилась. Она просто видоизменяется. Идет информационная работа, направленная на Россию. Это нормально в данной системе», — сказал Никонов ИА «Диалог».

Эксперт отметил, что в настоящее время в двух крупнейших вузах страны – МГУ и СПбГУ – готовится программа по изменению информационной стратегии России. Программа, в частности, предполагает создание зарубежом СМИ, которые бы освещали официальную позицию нашей страны.

Отметим, по результатам проведенного по заказу BBC опроса, положительно к нашей стране относятся 30% респондентов, что на 1% меньше, чем в прошлом году. На 12% увеличилось количество недовольных Россией в США — 59% по сравнению с 47% в прошлом году. Хуже всего Россию воспринимают в европейских странах: во Франции(63%), Германии(61%) и Великобритании(57%).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!