88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Пол МакКартни поддержал Алехину и Толоконникову

23 мая 2013 | 09:59

Пол МакКартниБывший участник группы The Beatles, гитарист Пол МакКартни, направил российским властям письма в поддержку заключенных девушек из Pussy Riot — Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Выдержки из них опубликованы на официальном сайте музыканта.

«В великой традиции справедливости, которой известен русский народ (многие из представителей которого — мои друзья), я верю, что вы, удовлетворив просьбу [Марии Алехиной об УДО], дали бы положительный сигнал всем, кто следит за этим делом», — написал МакКартни.

Он уверен, что дальнейшее лишение свободы Алехиной будет вредно «и для нее, и для ситуации в целом».

Добавим, в четверг Березниковский суд Пермского края продолжил рассматривать дело Марии Алехиной. Она сама, равно как и ее адвокаты, на заседание не пришли. Как сообщало накануне ИА «Диалог», это сделано в знак протеста против того, что самой Алехиной отказали в присутствии на суде, а также не приняли к рассмотрению ее прошение об УДО. Активистка также объявила голодовку.

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают наказание за хулиганство по мотивам религиозной ненависти в колониях общего режима. Ранее Толоконникова также ходатайствовала об УДО, а Алехина — об отсрочке наказания. Они объясняли свои требования наличием у них маленьких детей. Однако им было отказано в прошениях  в связи с тем, что все смягчающие обстоятельства уже были учтены судом при вынесении приговора.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!