74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Коммунист внес в Думу законопроект о налоге для уклонистов

23 мая 2013 | 09:05

Призывники солдаты армияНа рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен закон о дополнительном налогообложении для тех мужчин, кто по неуважительным причинам уклонился от службы в армии. Об этом пишет в четверг утром «Российская газета«, не называя автора инициативы. При этом на сайте правительства еще в середине марта был опубликован отрицательный отзыв на законопроект. Из него, в частности, следует, что документ внес на рассмотрение Думы депутат-коммунист Александр Тарнаев.

Парламентарий предложил взимать 20% от дохода уклонистов до 45 лет. В правительстве сочли такую меру дискриминационной и противоречащей современным подходам к налогообложению физлиц.

«Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. Таким образом, по мнению Правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц», — заключили в кабмине.

Отметим, в пояснительной записке к документу сказано, что дополнительный налог должен повысить престиж и привлекательность военной службы. Кроме того, по мнению Тарнаева, налог сможет экономически простимулировать лиц, которые собираются уклониться от службы, а также сформировать в обществе «неодобрительное отношение к лицам, избегающим без всяких законных оснований под различными предлогами призыва на военную службу».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!