75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: То, что к России стали относиться хуже, – устойчивая тенденция

23 мая 2013 | 19:12

Согласно результатам опроса Всемирной службы ВВС, отношение к России в мире меняется не в лучшую сторону. Положительно о нашей стране отзывается 30% респондентов, что на 1% меньше прошлогодних результатов. Такие показатели — устойчивая тенденция, считает политолог Андрей Пионтковский.

«Это [ ухудшение отношения к России ] — устойчивая тенденция. По-моему, это неплохо, что 30% респондентов к России хорошо относятся. К большим странам вообще всегда относятся настороженно. Поэтому я считаю, что 30% — это хороший позитивный результат. Я уверен, что у наших соседей, скажем, в Прибалтийских странах, процент положительного отношения к нам ниже, потому что работает историческая память о наших с ними достаточно сложных взаимоотношениях. Меня такой результат устраивает», — сказал Пионтковский ИА «Диалог».

Проведенный опрос показал, что, по сравнению с прошлым годом, ухудшилось отношение к России у респондентов в США – количество недовольных увеличилось с 47% до 59 %. Хуже всего о России отзывались респонденты во Франции, Германии и Великобритании. Наиболее благосклонное отношение к нашей стране продемонстрировали Гана, Китай и Чили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!