73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Витас и его жена могут стать фигурантами дела о насилии в отношении полицейских

22 мая 2013 | 20:35

витас с сайта www.starslife.ruПевец Виталий Грачев, известный под сценическим псевдонимом Витас, и его супруга могут стать фигурантами дела о насилии в отношении полицейских. Как сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по данным фактам началась процессуальная проверка.

В настоящий момент следователи изучают видеоматериалы, поступившие из столичного МВД. По словам представителя СКР, на записях видно, что полицейским оказывалось сопротивление и звучали оскорбления в их адрес.

«Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах», — подчеркнул Маркин.

Он добавил, что в рамках проверки певца и его супругу допросят. Если информация о насилии в отношении представителей власти подтвердится, в отношении них заведут соответствующее дело.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в среду в Москве суд должен был рассмотреть вопрос о лишении Витаса водительских прав. Однако заседание пришлось перенести на 27-ое мая, в связи с тем что певец на него не явился. В суде пояснили, что артиста не оповестили о заседании должным образом.

Напомним, 10 мая Витас, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил велосипедистку. Впоследствии она заявила, что певец угрожал ей убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!