77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Мединский считает восстановление Музея западного искусства ошибкой

21 мая 2013 | 20:59

Глава министерства культуры Владимир Мединский полагает, что восстановление Музея западного искусства в Москве является ошибкой. Такую точку зрения представитель ведомства высказал на заседании экспертного совета, передает Lenta.ru.

«Говоря откровенно, я убежден, что тогда, в 1948 году, была совершена большая ошибка: не надо было ликвидировать музей. Но я не уверен в том, что исправление ошибки не может стать еще большей ошибкой», — сказал Мединский.

Он отметил, что восстановление Музея нового западного искусства вызвало резкую критику общественности. Кроме того, по словам Мединского, обсуждение идеи возрождения выставочного пространства увеличило посещение как Эрмитажа, так и Пушкинского музея.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова предложила перевезти коллекцию импрессионистов из Эрмитажа в Москву. В свою очередь, директор петербургского музея Михаил Пиотровский выступил против такой инициативы. Его поддержал ряд деятелей науки и культуры, депутаты петербургского парламента и футбольные фанаты. В середине мая глава Департамента культурного наследия Наталья Самойленко заявила, что вопрос о переезде картин должны будут решить музейные эксперты. По словам главы ведомства, для министерства также важно мнение общественности по данному вопросу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!