71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

В Колпино избили активиста «Синих ведерок»

19 мая 2013 | 14:35

Избитый Георгий КокоринКоординатор общества «Синие ведерки» Георгий Кокорин заявил, что в Колпино его избила группа неизвестных. Как написал активист в соцсети «ВКонтакте», на него и его товарищей напали по просьбе сотрудников ДПС.

Кокорин сообщил, что, заметив припаркованный автомобиль ДПС на тротуаре, решил напомнить полицейским, что здесь ставить машину нельзя.

«Сотрудники сказали, что им можно. Один сотрудник сидел в машине, второй начал кому-то названивать и просить подъехать. Спустя 3 минуты проезжает черная БМВ 7 серии, которой сотрудник машет рукой. БМВ останавливается, с нее выходит пять парней, один из них вообще лицо кавказкой национальности, и улыбаясь подходят к сотрудникам ДПС. Окружают меня и друга, и начинают спрашивать у сотрудника про какой-то адрес. И тут сзади мне прилетает удар. Потом, трое человек одновременно начинают меня избивать. Я прошу сотрудника о помощи, а он стоит и смотрит на все это», — написал активист.

Он отметил, что избивавшие угрожали ему убийством и сняли куртку, в которой были документы, ключи и деньги. Однако товарищу Кокорина удалось снять произошедшее на видео. Его в скором времени планируют разместить в сети, добавил активист.

Как сообщил Кокорин, его госпитализировали. Врачи установили, что, помимо ссадин, активист получил сотрясение мозга и перелом скулы.

Напомним, «Синие ведерки» выступают против «мигалок» на машинах высокопоставленных лиц. Они считают, что привилегии на дороге могут быть только у экстренных служб — полиции, скорой помощи, пожарных и спасателей. Активисты движения также борются за соблюдение прав дорожного движения и культурное поведение на дороге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!