76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

В России выросло сообщество квазиюристов — Коновалов

15 мая 2013 | 12:46

Часть российских юристов оказывает неквалифицированные услуги жителям страны. Об этом в среду, в рамках Международного Юридического Форума в Петербурге заявил министр юстиции Александр Коновалов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У нас выросло сегодня, к сожалению, довольно активное сообщество квазиюристов. Они подчас имеют образование, как правило, не имеют статус адвоката. И они оказывают, по совершенно демпинговым ценам, совершенно неквалифицированные, а подчас противозаконные услуги. Это люди, которые работают на улице, ищут клиентов, в каждом кафе, на каждой бензоколонке, в каждой подворотне», — сказал министр.

Он отметил, что на данный момент в России отсутствует культура запроса на квалифицированную помощь. По словам Коновалова, то, что люди готовы «потреблять треш» негативно сказывается на них самих и на юриспруденции в целом.

Напомним, в Северной столице в среду открылся 3-й Международный Юридический Форум. В нем принимают участие более 2500 экспертов из разных стран, представители судейского сообщества и политики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!