75.8$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Иосиф Дискин: Уроки Второй мировой быстро забывают

09 мая 2013 | 13:05

Мировые державы забывают уроки Второй мировой войны. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог, член Общественной палаты Иосиф Дискин.

«На мой взгляд, уроки Второй мировой войны быстро забывают. Страны забывают, что только совместная борьба с глобальным кризисом может его предотвратить. И попытки эгоистического извлечения прибыли из глобального кризиса это всегда путь к глобальной катастрофе. И мы, на мой взгляд, сегодня имеем дело с репетицией, прямым аналогом того, что было в Испании в 1936-39-ые годы. Сирия — аналог Испании, когда есть попытки разных идеологических сил обосновать силового свержения режима, это говорит о том, что из Второй мировой войны уроки извлечены недостаточно. Опять продолжается лицемерная поддержка оппозиции в Сирии, попытка объявить эмбарго на оружие, но тайно поставлять оружие оппозиции, и так далее. Уроки плохо выучены», — считает Дискин.

Напомним, 9 мая в России, а 8 мая в Европе и США, отмечают День Победы над фашизмом. В этот день 1945-го года Германия подписала акт о капитуляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!