93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

В Петербурге уничтожили почти 4 тыс цветов

08 мая 2013 | 15:59

Голландские хризантемыВ Петербурге уничтожили почти четыре тысячи цветов. В партиях роз, хризантем и лимониума был обнаружен цветочный трипс, сообщает в среду пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«В целях недопущения заноса и возможного распространения западного (калифорнийского) цветочного трипса 130 срезанных роз и 2580 хризантем подлежат возврату или уничтожению. <…> В настоящее время 130 срезанных роз и 890 цветов лимониума запрещены к ввозу и уничтожены», — говорится в сообщении.

Отметим, это не первый случай обнаружения трипса в импортных цветах при ввозе в Петербург. Так, в конце апреля были уничтожены почти 4 тыс голландских хризантем с теми же признаками.

Добавим, западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории России. Насекомое наносит повреждения растениям, и, тем самым, снижает урожай. Кроме того, трипс является переносчиком вирусов, которые могут возбудить опасные заболевания растений.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!