74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Убийца Буданова приговорен к 15 годам колонии строго режима

07 мая 2013 | 18:34

Юсуп Темерханов, которого ранее коллегия присяжных признала виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, приговорен к 15 годам колонии строго режима. Такое решение вынес Московский районный суд во вторник.

«Обсудив последствия вердикта присяжных заседателей, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, суд назначил Юсупу Темерханову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев», — сообщает пресс-служба суда.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 30 апреля суд присяжных признал Темерханова виновным в убийстве экс-полковника Буданова. По мнению коллегии присяжных, обвиняемый должен был также понести наказание за незаконное хранение оружия.

Напомним, в 2000 году полковник Юрий Буданов убил чеченку Эльзу Кунгаеву. В последствии он был признан виновным в убийстве и осужден на 10 лет лишения свободы. Буданов освободился из тюрьмы условно-досрочно. Вскоре после освобождения он был убит. По мнению обвинения, Юсуп Тимерханов убив экс-полковника отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!