71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

СК завел на «белгородского стрелка» еще два уголовных дела

23 апреля 2013 | 14:57

пистолетСледственный комитет возбудил еще два уголовных дела в отношении Сергея Помазуна, расстрелявшего в Белгороде шесть человек. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — говорится в сообщении.

В СК отмечают, что обвинения были предъявлены после осмотра места происшествия. Кроме того, в квартире подозреваемого был найден взломанный сейф для хранения оружия.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», правительство Белгородской области и региональное управление МВД объявили награду за информацию о месте нахождении Сергея Помазуна. Так, размер вознаграждения составил 3 млн рублей.

Напомним, в понедельник, 22 апреля в центре Белгорода раздались выстрелы. В результате этого погибли 6 человек, в том числе и две несовершеннолетние девочки 16 и 14 лет. По данному факту обвинение предъявлено ранее судимому жителю Белгорода, Сергей Помазуну. Несмотря на все усилия полиции, обнаружить преступника пока не удалось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!