77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Главе Военно-морского музея предъявлено обвинение

19 апреля 2013 | 19:13

Директору Центрального военно-морского музея в Петербурге Андрею Лялину предъявлено обвинение о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

«Предъявлено обвинение директору федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны Российской Федерации (далее – ФГКУ «ЦВММ» Минобороны России) Андрею Лялину. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 13 апреля глава Центрального военно-морского музея Андрей Лялин был арестован. По версии следователей, в декабре 2010 года Минобороны заключило контракт с ООО «НЕВИСС-Комплекс». Компания должна была перевезти коллекцию Военно-морского музея в помещения на площади Труда. За это фирма получила аванс в 295 млн рублей. За год компании было выплачено еще 690 млн рублей. В СК сообщают, что значительная часть оплаты была сделана на основе фиктивных документов и не в полном объеме, в результате чего государство понесло ущерб в 416 млн рублей.

Напомним, 12 апреля в здании Военно-морского музея прошли обыски. Эти мероприятия были связаны с проверкой нарушений, выявленных Счетной палатой. Отметим, сейчас экспозиция музея располагается в Крюковских казармах на площади Труда. Как будет использоваться здание Биржи на стрелке Васильевского острова пока неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!