64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

«Яблочники» предлагают утверждать итоги общественных слушаний голосованием

16 апреля 2013 | 13:27

Вишневский и КобринскийИтоги общественных слушаний по градостроительным вопросам необходимо утверждать голосованием их участников. Так считают депутаты ЗакСобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский. Соответствующий законопроект они внесли в городской парламент.

«Установить, что Правительство Санкт-Петербурга не может принять решение об утверждении обсуждаемой документации, если во время публичных слушаний против ее утверждения проголосовали не менее двух третей участников слушаний», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, итоги голосования необходимо протоколировать и вносить в заключение по итогам общественных слушаний, считают «яблочники».

Отметим, в Петербурге общественные слушания по резонансным проектам часто сопровождаются скандалами. Так, в острой дискуссии проходили слушания по проектам «Охта центра» и «Лахта центра». При этом оппозиция считает, что мнения проитвников проектов по итогам слушаний не учитывались. Кроме того, градозащитники обвиняли инвесторов в приглашении на общественные слушания «массовки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!