77.1$ 91.4€
10.85 °С
Новости Все новости

В 2012 году Петербург посетили 6 млн туристов

15 апреля 2013 | 19:36

В минувшем году Петербург посетили 6 млн туристов, что на 10% больше, чем 2011 году. Такие данные были озвучены понедельник на выездном заседании профильной комиссии по туриндустрии городского парламента, где присутствовал в том числе глава комитета по развитию туризма Александр Шапкин, сообщает пресс-служба комитета.

«Согласно официальной статистике, въездной туристский поток в Санкт-Петербург в 2012 году достиг 6 млн. человек, почти половину из которых составляют иностранные туристы, — это на 10% больше, чем количество туристов, приехавших в 2011 году. Показательно, что увеличение туристического потока произошло в значительной степени за счет притока туристов из азиатско-тихоокеанского региона и, прежде всего, из Китая, прочно вошедшего в число стран, «поставляющих» наибольшее количество туристов в Санкт-Петербург (в 2012 году Петербург посетило более 240 тыс. китайских туристов)», — говорится в сообщении.

В связи с этим Шапкин отметил, что азиатско-тихоокеанский регион остается наиболее перспективным с точки зрения финансово-экономического потенциала. Тем не менее, Петербург не перестанет ориентироваться и на европейские страны — Германию, Великобританию, Францию, Италию, Испанию и Финляндию.

Шапкин добавил, что для повышения туристической привлекательности Петербург должен превратиться в центр проведения международных мероприятий. В  этом ключе важную роль для города сыграют грядущий Международный экономический форум и Саммит «Большой двадцатки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!