74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Экс-чиновник Минюста США несерьезно относится к запрету на въезд в Россию

14 апреля 2013 | 12:15

Бывший юридический советник Министерства юстиции США Джон Ю, попавший в так называемый «список Гуантаномо», не относится всерьез к визовым санкциям в отношении себя. В комментариях различным мировым СМИ Ю иронизирует на эту тему.

Так, газете The Daily Beast Ю посетовал о «сочинской даче», о которой теперь «незльзя и мечтать».

«Пропал отдых на даче в Сочи, о котором всегда мечтала жена», — сказал Ю.

В то же время газете The New York Times Ю пожаловался на несостоявшийся матч по дзюдо с Владимиром Путиным.

«Черт, пропал мой матч по дзюдо с Путиным», — заявил бывший чиновник.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Ю, работавший в Минюсте в 2001 — 2003 годах, и еще 17 американцев, попали в так называемый «список Гуантаномо». По мнению российской стороны, они причастны к легализации пыток в этой американской тюрьме и нарушении прав граждан РФ. Теперь для них закрыт въезд в Россию.

Отметим, «список Гуантаномо» стал ответом России на американский «список Магнитского», опубликованный в минувшую пятницу. В него попали 18 россиян, в том числе занимающих или занимавших высокие посты в правоохранительных органах РФ и судебной системе. В их отношении США ввели имущественные и визовые санкции.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году по подозрению в неуплате налогов. Год спустя он умер в одном из СИЗО Москвы при не до конца выясненных обстоятельствах. По мнению американской сороны, Магнитский был убит при содействии ряда российских чиновников. В связи с этим в США был разработан так называемый «акт Магнитского», на основании которого и был составлен одноименный список.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!