74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

В здании «Города без наркотиков» прошли обыски

12 апреля 2013 | 17:47

Евгений РойзманСотрудники правоохранительных органов в пятницу провели обыски в здании фонда «Город без наркотиков». Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» написал основатель фонда Евгений Ройзман.

«Закончился обыск. Обыскивали, в основном, мое рабочее место. Искали все, что может иметь отношение к ним, интересовали базы данных и, самое главное — источники получения информации», — написал Ройзман.

Также он отметил, что в ходе обысков были изъяты данные об операциях фонда за несколько лет и списки задержанных за торговлю наркотиками. По словам Ройзмана, изъятые данные могут попытаться использовать против фонда.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в пятницу следственный комитет Свердловский области возобновил уголовное дело в отношении вице-президента «Города без наркотиков» Александра Маленкина. Он обвиняется в незаконном лишении свободы людей, которые проходили в фонде курс реабилитации. Утром 12 апреля в квартире Маленкина прошли обыски.

Напомним, фонд «Город без наркотиков» был создан в Екатеринбурге в 1999 году Игорем Варовым, Андреем Санниковым, Евгением Ройзманом и Андреем Кабановым. Организация занимается борьбой с наркоторговлей и распространением наркомании. Фонд содержит реабилитационные центры, в которых наркоманам помогают избавится от зависимости без приема медикаментов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!