90.7$ 98.6€
14.08 °С
Новости Все новости

Матвиенко считает, что у нее и Тэтчер много общего

12 апреля 2013 | 12:08

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что у нее и экс-премьер министра Великобритании Маргарет Тэтчер есть очень много общего. Об этом сенатор заявила в четверг, передает РБК.

«У нас с ней очень много общего. Мы окончили одинаковые институты, активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, работали в парламенте, правительстве», — сказала Матвиенко.

Также спикер СовФеда отметила, что такие выводы она сделала изучив биографию Тэтчер. По словам Матвиенко, для нее «Железная леди» является образцом женщины-политика. Кроме того, сенатор добавила Тэтчер оказала огромное влияние не только на политику Соединенного Королевства, но и на политику всей Европы.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», бывший премьер министр Соединенного Королевства Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 88 году жизни. Причиной смерти «Железной леди» стал инсульт. Церемония похорон Тэтчер пройдет 17 апреля в соборе Святого Павла в Лондоне. После церемонии тело бывшего британского премьера будет кремировано. По разрешению королевы Великобритании Елизаветы II Тэтчер будет похоронена с воинскими почестями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!