76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Выдвинуть Косткину сенатором предложила Матвиенко — депутат ЗакСа

08 октября 2014 | 16:14

Людмила КосткинаКандидатуру «единоросса» Людмилы Косткиной на пост сенатора от Петербурга предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Об этом журналистам в среду сказал член фракции КПРФ в ЗакСе Алексей Воронцов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я удовлетворен тем, что Людмила Андреевна Косткина идет в Совет Федерации, она профессионал и работала вице-губернатором по социальному комплексу, а, главное, пользуется огромным авторитетом среди ветеранов, больных детей и работников социальной сферы. Я считаю, что решение Валентины Ивановны Матвиенко очень мудрое, очень правильное, потому что этот человек может решать социальные проблемы на уровне государства», — сообщил Воронцов.

Добавим, заявление коммуниста вызвало удивление представителей прессы, так как сенатора от законодательной власти не назначают, а выбирают при тайном голосовании депутаты. Однако Воронцов ответил на вопрос журналистов, каким образом Матвиенко могла стать инициатором смены работы Косткиной.

«Я понимаю, но мы с вами отлично знаем, что инициатива всегда идет не только снизу, но и сверху, если даже не главным образом сверху», — смеясь, подытожил депутат.

Добавим, по итогам тайного голосования за выдвижение Людмилы Косткиной в СовФед проголосовали 43 парламентария. Из 45 выданных народным избранникам бюллетеней два по неизвестным причинам оказались недействительны. Отметим, пока неясно, кто может возглавить комиссию по социальным вопросам в городском ЗакСе. Однако по информации ряда СМИ, назначить на этот пост могут одну из двух «единороссов» — Елену Рахову или Елену Киселеву.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!