62.1$ 68.4€
-2.57 °С
Новости Все новости

Зарубежных экспортеров кунжута и мандаринов оштрафовали на 16,5 тыс рублей

09 апреля 2013 | 15:44

мандарины, фото с сайта www.frutomania.ruЭкспортеры партии мандаринов из Пакистана и кунжута из Индии оштрафованы на 16,5 тыс рублей за нарушение фитосанитарного законодательства. Об этом во вторник сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу и области.

В ходе проверки выяснилось, что 46 тонн продукции поступили в петербургский порт с нарушением в сопроводительных документах. Как поясняют в надзорном ведомстве, фитосанитарные сертификаты на груз были выданы уже после его отправления.

«Установлено, что фитосанитарные сертификаты выданы после отправления грузов с территории стран-экспортеров. В связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, владельцы грузов привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 16,5 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Добавим, фитосанитарный сертификат необходим при экспорте растений и других подкарантинных продуктов. Он удостоверяет, что продукция соответствует требованиям импортера. В том числе, документ способствует защите растений, сред обитания и экосистем в принимающих странах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!