75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошли «молчаливые» пикеты в поддержку ЛГБТ

08 апреля 2013 | 09:41

День молчания. Пикет. ЛГБТ. Фото - Иван ТихоновВ воскресенье днем в Петербурге прошла акция против «замалчивания дискриминации ЛГБТ». Одиночные пикетчики с заклеенными скотчем ртами вышли на угол Невского проспекта и Малой Садовой улицы, сообщают организаторы акции.

Активисты отметили, что прохожие реагировали на них в основном доброжелательно.

«Люди реагировали на пикеты и листовки в основном доброжелательно. Или же удивленно-озадаченно – по-видимому, потому, что столкнулись с новой для себя информацией. Прохожие часто останавливались и внимательно читали плакаты, на которых были довольно объемные тексты, а не короткие лозунги. Иногда около одного пикетчика собиралась целая группа «зрителей». Проявлений явно негативной реакции и гомофобной агрессии было очень мало», — говорится в сообщении.

Пикеты продолжались час — с 14:00 до 15:00. С плакатами одновременно стояли семь человек, через полчаса их сменила следующая группа. По окончании пикетов, активисты прошли с заклеенными ртами по Невскому проспекту до площади Восстания, раздавая прохожим листовки.

Добавим, акция прошла в рамках международного Дня Молчания. «Молчаливые протесты» зародились в США в 1996 году, впоследствии акцию поддержали и в других странах. В этот день тысячи людей во всем мире молчат с целью привлечь внимание к «замалчиванию дискриминации, гомофобии и насилия по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ)».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!