72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Алексей Макаркин: Масштаб политика проявляется только со временем

08 апреля 2013 | 18:44

Масштаб какого-либо политика становится ясен только по прошествии времени. Так прокомментировал известие о кончине бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер политолог Алексей Макаркин. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Когда Маргарет Тэтчер была у власти, ее многие отнюдь не считали фигурой исторического масштаба. То есть, на самом деле сравнивали с Черчиллем: куда уж Маргарет Тэтчер до Черчилля. Но сейчас, издалека, когда уже прошло время, более 20 лет, после ее ухода [из политики], она ассоциируется уже с эпохой политической жизни Англии. Я думаю, что просто ей предстояло решать задачи, которые не стояли перед политическими деятелями следующего поколения», — считает Макаркин.

Также он отметил, что Маргарет Тэтчер смогла вывести Великобританию из кризиса. По словам Макаркина, следующим после Тэтчер «масштабным политиком» Британии был Тони Блэр, который смог реформировать лейбористскую партию. Но ему не приходилось решать вопросы «морального и экономического» кризиса в Соединенном Королевстве. Макаркин отметил, что из современных европейских политиков со временем «масштабным» может стать Ангела Меркель.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник на 88 году жизни скончалась бывший премьер-министр Великобритании Марагарет Тэтчер. По словам ее представителя лорда Белла она умерла во сне от инсульта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!