77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

СК завершил расследование дела о хищениях на зимней Спартакиаде

03 апреля 2013 | 10:41

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств при проведении зимней Спартакиады учащихся в 2009 году. Об этом в среду сообщает пресс-служба СК.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и руководителя ООО «Европроект» и ООО «Актив-центр» Дмитрия Артюховского, генерального директора ООО «Европроект» Валерия Ускова, ООО «Актив-центр» Андрея Киселёва и ООО «Эверест» Артёма Ефимцева», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что обвинения выдвинуты по двум статьям. За мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере и отмывание денежных средств.

Добавим, что по версии следствия Артюховский, Ефимцев, Усков и Кисилев в 2009 году объединились в группу с целью похитить бюджетные средства, которые были выделены компанией «Европроект». В течении 2009 года они создавали видимость того, что оформляют для российских спортсменов визовые документы и выполняют информационно-техническое обеспечение спортивных мероприятий. Таким образом было похищено 20 млн рублей. Впоследствии они были выплачены в качестве дивидендов учредителю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!