60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге запустили производство новой линии уличных светодиодов

02 апреля 2013 | 14:59

Георгий Полтавченко, Анатолий Чубайс, светодиоды, фото пресс-службы СмольногоВ Петербурге открылось совместное производство уличных светодиодных светильников. На открытии новой производственной линии присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, а также руководитель компании-производителя светодиодов Андре Рихтер, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается предприятия, на котором мы сегодня находимся — это современное предприятие. И то, что партнером этого предприятия является ведущая мировая фирма, не просто западная или немецкая, а мировая — это говорит о том, что им здесь интересно. Им интересно делать здесь бизнес, потому что есть совершенно новые собственные технологии, которые внедряются на данном предприятии. Самое главное — есть квалифицированные специалисты, в том числе и рабочие кадры», — сказал Полтавченко.

По словам градоначальника, в городе планируют наращивать темпы и объемы выпуска инновационной продукции. Полтавченко наметил соответствующий план — уже к 2016 году объемы производства увеличатся в два раза, достигнув стоимости около 300 млрд рублей. Губернатор напомнил, что в прошлом году сумма была равна 158 млрд рублей, что «на 30 млрд больше, чем в 2011 году».

По словам Андре Рихтера, в качестве первоначальных рыночных площадок для поставки светодиодных светильников планируются несколько российских регионов. Ими, скорее всего станут Москва, Петербург, а также Татарстан. Как отметил Рихтер, в Татарстане готовы закупать подобную продукцию на большие суммы. Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, высокое качество светильников и их постоянно снижающаяся себестоимость заинтересуют покупателя в регионах, в том числе и петербуржцев. Он уверен, что такие инновации помогут осветить и «новые районы» города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!