77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

Издатель «Делового Петербурга» купил 51% акций «Фонтанки»

02 апреля 2013 | 19:40

фонтанкаШведский издательский дом Bonnier Business Press AB, владелец газеты «Деловой Петербург», приобрел 51% акций ЗАО «АЖУР-медиа», издателя и собственника интернет-газеты «Фонтанка.ру«. Сообщение об этом появилось во вторник на сайте «Фонтанки».

Председатель совета директоров ЗАО «АЖУР-медиа» Андрей Константинов рассчитывает, что новый собственник не будет вмешиваться в редакционную политику издания.

«Как известно, Швеция – первая страна в мире, принявшая закон о печати еще в 1766 году. В силу этой долгой освященной законом традиции шведские СМИ обладают высокой профессиональной репутацией. Мы знаем, как значим для шведов принцип невмешательства собственников в редакционную политику. Это дает нам уверенность, что от нашего партнерства выиграет и журналистская составляющая «Фонтанки», и развитие ее как бизнеса. Мы надеемся, что сможем многому научиться друг у друга», — уверен Константинов.

В свою очередь будущий генеральный директор «АЖУР-медиа» Андрус Вахер надеется, что редакционный коллектив «Фонтанки» продолжит свою работу и с новым собственником. Он подчеркнул, что компания Bonnier видит своими основными задачами в новом бизнесе — управление и продажи.

«Редакция проделала действительно большую работу, и мы рассчитываем, что ее главный редактор Александр Горшков вместе с командой продолжит свою деятельность и в дальнейшем. Основные задачи Бонниеров в нашем совместном бизнесе будут — управление и продажи», — сказал Вахер.

Как отмечают в «АЖУРе», компания останется самостоятельным предприятием. Новый совладелец будет заниматься коммерческой стороной проекта.

Напомним, в состав «АЖУР-медиа» входят несколько интернет-проектов. Помимо основного — интернет-газеты «Фонтанка.ру», компания владеет сайтами «Фонтанка.фи», «Фонтанка.фм», «Доктор Питер», «Водитель Петербурга». Компания существует более 12 лет.

Bonnier Business Press AB также фигурирует на рынке петербургских СМИ не первый год. Более 20 лет компания издает бизнес-газету «Деловой Петербург».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!